Home » Без рубрики » В учреждениях профессионального образования стартовала приемная кампания

ФОТООТЧЁТ О МЕРОПРИЯТИЯХ

фотоапарат

В учреждениях профессионального образования стартовала приемная кампания

Сегодня начался прием документов в вузы, колледжи и техникумы. Количество бюджетных мест на бакалавриат в вузах региона составляет 5 166, в колледжах и техникумах их значительно больше – 8 855. Прием документов в вузы завершится в конце июля, в колледжи и техникумы – в конце августа
 
Сегодня начался прием документов в вузы, колледжи и техникумы. Количество бюджетных мест на бакалавриат в вузах региона составляет 5 166, в колледжах и техникумах их значительно больше – 8 855. Прием документов в вузы завершится в конце июля, в колледжи и техникумы – в конце августа.
В целом, существенных изменений в кампании не будет, а общее количество бюджетных мест останется на уровне прошлого года. Незначительные изменения коснулись перечня сдаваемых предметов по некоторым дисциплинам, отменены льготы для жителей Крыма, в то же время расширен перечень лиц, которые могут претендовать на поступление в рамках особой 10 % квоты. Увеличиваются возможности целевого набора. Как и в прошлые годы, уменьшается количество бюджетных мест на экономические и юридические направления, растет обеспеченность бюджетными местами технических направлений.

В ОмГПУ популярны факультеты иностранных языков, истории, философии и права, психологии и педагогики. В ОмГТУ больше всего выбирают нефтегазовое дело, электроэнергетику и теплоэнергетику, растет интерес к специальностям по информационной безопасности. В ОмГАУ в приоритете прикладная геодезия, ветеринария и землеустройство. Эксперты отмечают две основные тенденции последних лет в этой сфере. Во-первых, выпускники стали заранее выбирать конкретные профессии и факультеты для поступления. Во-вторых, растет интерес к программам среднего профессионального образования.
С 2016 года при подаче заявления не указывают приоритеты. Главное нововведение – при зачислении абитуриент должен, кроме оригинала документа, дать письменное согласие на зачисление на то направление подготовки, которое ему предлагается. Победители школьных олимпиад, которые имеют право поступать без вступительных экзаменов, должны подтвердить знание своего профильного предмета.
ачисление идет в два этапа. В первый этап зачисляется 80% абитуриентов, во второй – 20%. Поэтому абитуриентам надо подойти очень основательно и ответственно к выбору вуза и специальности, ведь возможность переписать заявление дается только один раз. Сделано это для того, чтобы сгладить неразбериху, которую устраивали абитуриенты, пока действовала так называемая «система приоритетов». Абитуриент, подавая документы в вуз, мог выбрать до трех направлений, куда он хотел бы поступить, выбрав приоритет для каждого.
Эксперты советуют, прежде всего, изучить документы на сайте конкретного вуза в разделе «Абитуриент», касающиеся порядка приема. Здесь же необходимо внимательно изучить информацию о бюджетных местах на интересующие специальности, информацию о портфолио – у каждого вуза свои требования. Немаловажно посетить специальный раздел на сайте образовательной организации, чтобы узнать, имеет ли специальность лицензию, а вуз аккредитацию. Сделать это также можно и на сайте Рособрнадзора.

 

Госуслуги

дневник.ру

МООО

КО1

РИАЦ

Безопасный Интернет

telefon_doveriya

Фонд поддержки детей

30.12.15

Омские родители и дети

Мемориальный комплекс

Мобильная грамотность

setivik

vneurochka

БОУ ЦПО